材料(約2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- にんじん
- 100g
- 塩
- 少々
- クミンシード
- 小さじ1/3
- 揚げ油(サラダ油)
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは短めの千切りにして、塩をまぶし、クミンを混ぜる合わせる。
-
- 2
- 春巻きの皮を3等分に切り、スプーン1/2杯分の1を皮の端にのせ、三角形になるように包む。閉じ終わりに大さじ1の水でといた小麦粉を塗り、とめる。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を中温~高温に熱し、色づくまで揚げる。
おいしくなるコツ
具は生で食べられるラペなので、表面が色付けばOKです!
きっかけ
ホームパーティでつまめる揚げ物が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません