麺つゆとあごだしの卵焼き レシピ・作り方

麺つゆとあごだしの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
だしのきいた卵焼きを簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 2個
  • あごだし 顆粒 2g
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて、あごだしと麺つゆを入れて更に混ぜる。ごま油を熱した卵焼き器に1/3の液を流し込む。
  2. 2 弱火にしてターナーと菜箸を使って手前に巻く。
  3. 3 空いたスペースに残った液の半分を流し込む。
  4. 4 手間から向こう側に巻き空いたところに残りの液を流し込む。
  5. 5 手前に巻いた卵焼きを、ターナーを使って形を整える。
  6. 6 表面に色良く焦げ目がついたら取り出して4つに切る。

きっかけ

お昼ご飯にプラス一品で。

おいしくなるコツ

弱火で丁寧に巻きます。

  • レシピID:1230028130
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る