アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン♪ぶっかけトマトきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
相性抜群の鰹だしとトマトのタレをかけたぶっかけきしめん!梅の風味でさわやかに♪

材料(1人分)

きしめん(乾燥)
90g
トマト
1個
●鰹だしの素(顆粒)
小さじ1
●薄口しょうゆ・みりん
各大さじ1
梅肉
梅干し1個分
大葉(せん切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●、角切りにしたトマトを入れフタをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。粗熱がとれたら梅肉を加えて、冷蔵庫で冷やす。(調理時間外)
  2. 2
    きしめんを表示どおりにゆで、冷水でしめ、水気をよく切る。
  3. 3
    器に盛り、1、大葉をのせ、食べるときによく混ぜる。

おいしくなるコツ

今回はきしめんを使っていますが、素麺など細めの麺もよく合います♪

きっかけ

かつおとトマトの組み合わせが好きなので。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単夕食その他の電子レンジで作る料理トマト全般
料理名
ぶっかけトマトきしめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする