アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪鶏とアスパラの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆乳を使って、シチューほど重くないけれどクリーミーなスープに仕上げます!

材料(約2人分)

鶏むね肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
アスパラガス
1束
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ1
豆乳
1カップ
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、そぎ切りにした鶏肉を加え、表面の色が変わったら、小麦粉、玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、3~4cmに切ったアスパラガス、水2カップを加え、5分ほど煮る。
  3. 3
    豆乳を加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

素材の味を生かした、あっさりスープなので、塩をしっかりめして、素材の味を引き立てて!

きっかけ

豆乳を使ったスープが飲みたかったので。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ鶏むね肉アスパラ豆乳
料理名
鶏とアスパラの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする