ライスヌードルで☆セロリの塩焼きそば レシピ・作り方

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ayatoy
お野菜たっぷりでヘルシー。ナンプラーは使ってなくても、セロリの風味でどことなくエスニック風に仕上がります♪

材料(1人分)

ライスヌードル
80g
鶏むね肉(2cm角)
60g
もやし
30g
セロリ(薄切り)
1/4本
パプリカ(せん切り)
1/4本
長ネギ(斜め薄切り)
8cm
味付きザーサイ(せん切り)
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●にんにく・しょうが(みじん切り)
各小さじ1/2
●鷹の爪
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ライスヌードルをぬるま湯で戻す。
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、鶏肉を加えて、色が変わるまで炒める。セロリの茎、もやし、パプリカ、長ネギ、ザーサイを加えて、軽く炒める。
  3. 3
    水気をきった1を加え炒め合わせる。鶏ガラスープの素、塩・胡椒で味を調え、セロリの葉を添える。

おいしくなるコツ

ライスヌードルはぬるま湯で戻すと戻しすぎずに食感よく仕上がります。

きっかけ

鶏肉とセロリの組み合わせが好きなので。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏むね肉セロリ塩焼きそば
料理名
セロリの塩焼きそば

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