材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- 出汁パック
- 1個
- ⚪︎醤油
- 大さじ2
- ⚪︎みりん
- 大さじ2
- ⚪︎酒
- 大さじ2
- ⚪︎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に下記の材料を入れて
沸騰させる。
・カットしたかぼちゃ
・かぼちゃが浸る量の水
・出汁パック 1個
-
- 2
-
- 下記の調味料(⚪︎)を加えて
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
-
- 3
-
- 完成
おいしくなるコツ
手順【2】かぼちゃが柔らかくなるまで煮ること
きっかけ
かぼちゃ料理が作りたくて
簡単で美味しいかぼちゃレシピになります。