材料(4人分)
- クルトン
- 食パンの耳で1/2枚分
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 作っておいたクルトンを使います。クルトンの作り方は、レシピ ライ麦パンのみみで作るクルトン、をご覧ください。
-
- 2
-
- パセリのみじん切りを食品用のポリ袋に入れる。
-
- 3
-
- パルメザンチーズを準備。
-
- 4
-
- パセリのポリ袋にクルトンとパルメザンチーズを入れる。口を縛って振り、クルトンに馴染ませる。
-
- 5
-
- 今回はインスタントのポタージュスープに合わせてみましたが、サラダのトッピングなどにも使えます。
おいしくなるコツ
4の状態で口を縛り、ジップロックに入れて冷凍庫で保存できます。2週間は美味しく保存できます。
きっかけ
作っておいたクルトンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません