アプリで広告非表示を体験しよう

パセリとパルメザンのクルトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
作っておいたクルトンにパセリとパルメザンチーズを合わせておきます。冷凍庫で保存もできます。ポタージュやサラダにどうぞ。

材料(4人分)

クルトン
食パンの耳で1/2枚分
パセリ みじん切り
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    作っておいたクルトンを使います。クルトンの作り方は、レシピ ライ麦パンのみみで作るクルトン、をご覧ください。
  2. 2
    パセリのみじん切りを食品用のポリ袋に入れる。
  3. 3
    パルメザンチーズを準備。
  4. 4
    パセリのポリ袋にクルトンとパルメザンチーズを入れる。口を縛って振り、クルトンに馴染ませる。
  5. 5
    今回はインスタントのポタージュスープに合わせてみましたが、サラダのトッピングなどにも使えます。

おいしくなるコツ

4の状態で口を縛り、ジップロックに入れて冷凍庫で保存できます。2週間は美味しく保存できます。

きっかけ

作っておいたクルトンを使ってみました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする