覚えやすい分量で!豚キムチじゃなくて、厚揚げキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 2枚(300g)
- 豚こま
- 約100g
- 韮
- 1/2束
- ※キムチ
- 約100g
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ※を全て合わせる
-
- 2
-
- 厚揚げを一口大に、韮を3~4cmの長さに切る
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、厚揚げを投入→両面に焼き色を付ける
-
- 4
-
- 厚揚げを端に寄せ、豚肉を炒める
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったら、1で合わせておいた※を加え、炒め合わせる
-
- 6
-
- 沸騰したら韮を加え、軽く炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油を回しかけると美味しいです
具材はお好みの物でOK!厚揚げとキムチだけでも美味しいです
きっかけ
賞味期限の迫ったキムチの救済に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません