ソフトタイプ☆ホワイトチョコとマカダミアのクッキー レシピ・作り方

ソフトタイプ☆ホワイトチョコとマカダミアのクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
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マカダミアナッツ×ホワイトチョコの鉄板の組み合わせ!ゴロゴロと入った具材と程よくねっちりした食感が◎

材料(約6人分)

  • 無塩バター 50g
  • ブラウンシュガー 30g
  • グラニュー糖 40g
  • 15g
  • ●薄力粉 80g
  • ●ベーキングパウダー・重曹 各小さじ1/4
  • マカダミアナッツ 50g
  • ホワイトチョコ 40g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを練り、グラニュー糖、ブラウンシュガーを加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる。卵を加え、さらに良く混ぜ合わせる。
  2. 2 ●をふるい入れ、粉けがなくなるまで切るように混ぜる。1.5cm角に切ったマカダミアナッツ、ホワイトチョコを加えて混ぜる。
  3. 3 2を6個に丸め、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて置く。190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。

きっかけ

ソフトタイプのクッキーが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでマカダミアナッツはローストしてから加えても◎

  • レシピID:1230027970
  • 公開日:2023/06/27
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カテゴリ
チョコチップクッキーその他のチョコレートその他のクッキー
関連キーワード
簡単 ホワイトチョコ マカダミア ソフトクッキー
料理名
ホワイトチョコとマカダミアのクッキー
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