ソフトタイプ☆ホワイトチョコとマカダミアのクッキー レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 無塩バター 50g
- ブラウンシュガー 30g
- グラニュー糖 40g
- 卵 15g
- ●薄力粉 80g
- ●ベーキングパウダー・重曹 各小さじ1/4
- マカダミアナッツ 50g
- ホワイトチョコ 40g
作り方
- 1 室温に戻したバターを練り、グラニュー糖、ブラウンシュガーを加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる。卵を加え、さらに良く混ぜ合わせる。
- 2 ●をふるい入れ、粉けがなくなるまで切るように混ぜる。1.5cm角に切ったマカダミアナッツ、ホワイトチョコを加えて混ぜる。
- 3 2を6個に丸め、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて置く。190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません