サクサク!チョコクランチ♪ レシピ・作り方
材料(18個人分)
- ミルクチョコレート 100g
- 苺チョコレート 45g
- パン粉 45g
- モルトパフ 15g
- アーモンド 10g
- カシューナッツ 10g
作り方
- 1 ある程度砕いたチョコレートを湯煎で完全に溶かす。
- 2 パン粉、モルトパフを混ぜ合わせて、全量分内の40gを1に加える。
- 3 よく混ぜ合わせて、パン粉の白い箇所が無い様にする。
- 4 お好みの型に強めに押し込む!思っているよりも強めでOKです。
- 5 苺チョコレートをある程度砕き、湯煎で完全に溶かす。
- 6 ナッツ類と残りのパン粉・モルトパフを5に加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 同じように型に押し込み、冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり^^
きっかけ
バレンタインで作ってみました!
おいしくなるコツ
型はお好きな物をご利用下さい♪クッキー型や牛乳パックを丸めて、など…。抜けにくいときは、油を少し塗ってもいいかもです!
- レシピID:1230027834
- 公開日:2022/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません