アプリで広告非表示を体験しよう

ポーチドエッグの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
半熟のポーチドエッグを使います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

マルちゃん正麺 味噌味
1個
1個
きざみネギ
ひとつかみ
乾燥わかめ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの味噌ラーメンを使いました。卵も準備。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、卵を静かに割り入れる。
  3. 3
    半熟になったら穴あきのレードルで卵を取り出す。
  4. 4
    温めたどんぶりに乾燥わかめと味噌スープを入れる。50mlの湯で溶かしておく。
  5. 5
    きざみネギを準備。
  6. 6
    鍋に湯を沸かし、指定時間通り麺を茹でて、ざるに揚げる。
  7. 7
    麺を入れてポーチドエッグを真ん中におく。ネギを散らして熱湯をプラス。七味を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

7で足す湯はしっかり沸かした熱湯を注ぎます。注ぐ量はスープの濃さが好みになるように調整してくださいね!

きっかけ

ポーチドエッグを合わせてみました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 14:22
BEBE2936さん♪半熟ポーチドエッグいいですね~!麺と絡めて美味しくいただきました☆嬉しいネギとワカメも入ってとっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
ドレミ3
今日は(^^)今日は冷たい雨があがってお日様が出ています。 いつもレポートありがとうございます♡半熟卵、やっぱり美味しいですよね!また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする