材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- ☆ドレッシング
- 柚子 果汁
- 20ml
- 柚子の皮
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 柚子を横半分に切って果汁を絞る。
-
- 2
-
- 皮は細めの千切りにしてラップに包みタッパーに入れて冷凍しておくと必要な時に取り出して使えます。
-
- 3
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に☆の材料と柚子の皮を数本入れて蓋をしてよく振る。
-
- 4
-
- 長芋の皮を剥き薄めにスライスして、☆のドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
柚子は皮も使いたいのでよく洗ってから使います。
きっかけ
柚子をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません