アプリで広告非表示を体験しよう

お芋とカリフラワーの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
インカのめざめと紅はるかを使いました♪マッシュしないでコロコロにしてつまんで食べて早食い対策♪

材料(1~2人分)

じゃがいも
小2個
さつま芋
50g
きゅうり
2/3本
カリフラワー
80g
★粒マスタード
小さじ2
★オリーブオイル
小さじ2
★塩コショウ
少々
★酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お芋は皮付きのままキレイに洗って角切りにして水にさらし水気を切る

    レンジで柔らかくなるまで加熱して冷ましておく
  2. 2
    カリフラワーもお芋の大きさに合わせて小さめに切りレンジでお好みのかたさに加熱して冷ましておく
  3. 3
    きゅうりは角切りにして塩でもんでしばらく置き
    塩を洗い水気をしっかり絞る
  4. 4
    1と2と3と★を混ぜ合わせる

きっかけ

副菜に♪

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダオリーブオイルきゅうりじゃがいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする