材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ⚪マヨネーズ
- 小さじ1
- ⚪白だし
- 小さじ1
- ⚪すりごま
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2g
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにする。
にんじん1/2本
-
- 2
-
- 耐熱容器に移して、
電子レンジで温める。
※ 500W 1分30秒
-
- 3
-
- 下記の調味料(⚪︎)を入れて
混ぜ合わせる。
・マヨネーズ 小さじ1
・白だし 小さじ1
・すりごま 小さじ1/2
-
- 4
-
- 鰹節を入れて軽く混ぜる。
・鰹節2g
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、
いりごまをかけたら完成。
・いりごま ひとつまみ
おいしくなるコツ
【4】鰹節は食べる直前に混ぜると、
より美味しく食べられます。
きっかけ
にんじんの和物が作りたくて。