アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節とにんじんの胡麻マヨ和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添ここ
電子レンジで作れる簡単和物のレシピになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
⚪マヨネーズ
小さじ1
⚪白だし
小さじ1
⚪すりごま
小さじ1/2
鰹節
2g
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。

    にんじん1/2本
  2. 2
    耐熱容器に移して、
    電子レンジで温める。

    ※ 500W 1分30秒
  3. 3
    下記の調味料(⚪︎)を入れて
    混ぜ合わせる。

    ・マヨネーズ 小さじ1
    ・白だし 小さじ1
    ・すりごま 小さじ1/2
  4. 4
    鰹節を入れて軽く混ぜる。

    ・鰹節2g
  5. 5
    お皿に盛り付けて、
    いりごまをかけたら完成。

    ・いりごま ひとつまみ

おいしくなるコツ

【4】鰹節は食べる直前に混ぜると、 より美味しく食べられます。

きっかけ

にんじんの和物が作りたくて。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当にんじんマヨネーズその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

無添ここ レシピを参考にして下さりありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 09:28
おいしかったです!
mixsand
美味しく作って下さりありがとうございます☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする