土鍋炊!生ハム胡椒めし レシピ・作り方
![土鍋炊!生ハム胡椒めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2eed965da49600a6fc1a6ca17c8f6226738323.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 米(日本食材) 1合
- 生ハム(スペイン) 8枚
- 粗びき黒胡椒 小さじ1/2~
- 塩 少々
作り方
- 1 米は洗って、浸水させる。(調理時間外)
- 2 土鍋に水気を切った米を入れ、計量し、同量の水、塩、黒胡椒を加え、アルミホイルで覆ったフタをして、中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め11分加熱する。最後に火を強め、お焦げを作る。そのまま10分蒸らす。仕上げに生ハムを添え、黒胡椒をふる。
きっかけ
生ハムとご飯を合わせるなら、胡椒めしがベストと思いついたので!
おいしくなるコツ
お好みでバターやパルミジャーノをそえても◎
- レシピID:1230027593
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 生ハムその他の炊き込みご飯
- 料理名
- 生ハム胡椒めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません