材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 塩
- ひとつまみ
- ⚪︎お酢
- 大さじ2
- ⚪︎砂糖
- 大さじ2
- ⚪︎ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした大根と人参を
塩水に浸す。
・大根1/4本
・人参1/3本
・塩 ひとつまみ
-
- 2
-
- ザルにあげて、水で2〜3回洗う。
-
- 3
- 大根と人参を絞り
水分をしっかり取り、
ボールに入れる。
-
- 4
-
- 下記の調味料を加え、
よく混ぜる。(⚪️)
・お酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ごま ひとつまみ
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
【3】しっかり絞り水分を取ること
きっかけ
手作りおせちが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なますのレシピになります。