ほろにが美味しい☆お揚げと春菊のサラダ レシピ・作り方

ほろにが美味しい☆お揚げと春菊のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生の春菊のほろ苦さが癖になる大人のサラダ!こんがり焼いたお揚げの香ばしさがアクセント!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉を外し、冷水にはなして水気を切る。
  2. 2 油揚げは熱湯で油抜きし、グリルなどでこんがり焼き、短冊に切る。
  3. 3 1と長ネギを和え、2をちらし、ごまダレをかける。

きっかけ

生の春菊が好きなので。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので春菊の水気はしっかりきって!

  • レシピID:1230027556
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ油揚げ春菊その他のサラダ
料理名
お揚げと春菊のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/03/08 08:07
    ほろにが美味しい☆お揚げと春菊のサラダ
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る