アプリで広告非表示を体験しよう

助たちの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
助たちはスケソウダラの白子の事です。
それを煮付けにしました。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

助たち
300g
ショウガチューブ
小さじ1
200cc
砂糖
小さじ1強
醤油
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たちの下処理をします。
    ボウルに水を入れ優しく洗います。もう一度水を用意して塩(分量外)を入れヌメリが無くなるまで優しく洗います。
  2. 2
    ヌメリを取り切れなかった時は、塩水を新しく用意して再度優しく洗います。
  3. 3
    下処理したたちの水気を軽く切っておく。
  4. 4
    鍋にショウガ、醤油、酒,砂糖水を入れ混ぜます。そこにたちを入れ15分程煮る。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

助だちが安かったので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
白子しょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 20:08
北海道産の白子売ってたから、久しぶりに作ったよ。 うまうま(*´﹃`*)
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする