しゃぶしゃぶの残り汁で作る節約雑炊 レシピ・作り方
![しゃぶしゃぶの残り汁で作る節約雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f4f4b9e529bb0cdf8e366260e3deabe81ca35c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しゃぶしゃぶの残り汁に、小分けにした舞茸と、3センチ位にカットした水菜を入れ、沸騰するまで煮ます
- 2 1にご飯を加えて、混ぜた後醤油を加えさらに一煮立ちするまで煮ます。
- 3 最後に小口切りにした青ネギを加え混ぜて器に盛ったら出来上がり
きっかけ
しゃぶしゃぶの残り汁を雑炊にしましたがそれでもさらに余ってしまったので。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶの残り汁なので、余計な調味料は入れずお醤油だけを加えるところ
- レシピID:1230027466
- 公開日:2021/11/23
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません