材料(2〜3人分)
- 海老
- 260g(小パック2個)
- 中力粉
- 60g
- 水
- お玉2杯分
- ー海老マヨのたれー
- ⚪マヨネーズ
- 大さじ3
- ⚪出汁
- 大さじ3
- ⚪砂糖
- 大さじ2
- ⚪粒マスタード
- 大さじ2
- ⚪ニンニク(すりおろし)
- 一片
作り方
-
- 1
-
- 【海老】
海老の下処理を済ませて
水でよく洗う。
-
- 2
-
- 【海老】
キッチンペーパーで
海老の水分をよく拭き取る。
-
- 3
-
- 【衣】
中力粉と水をよく混ぜ合わせる。
・中力粉 60g
・水 お玉2杯分
-
- 4
-
- (2)の海老を
(3)のボールの中へ入れる。
-
- 5
-
- 衣がカリカリになるまで揚げる。
-
- 6
-
- 【マヨだれ】
調味料を混ぜ合わせる。
・マヨネーズ 大さじ3
・出汁 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・マスタード 大さじ2
・すりおろしニンニク
-
- 7
-
- (5)揚がった海老を
(6)マヨだれに絡める。
おいしくなるコツ
・(2)海老の水分をよく拭き取る
・(3)粉と水をよく混ぜ合わせる
きっかけ
お母さんが作ってくれた海老マヨが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人向けな海老マヨのレシピになります。