材料(約1人分)
- ●卵
- 1個
- ●木綿豆腐
- 1/2丁
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●小麦粉
- 大さじ3
- キャベツ
- 200g
- 豚薄切り肉
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ソース・マヨネーズ
- 各ひとまわし
- あおのり
- 小さじ2
- 鰹削り節
- 3g
作り方
-
- 1
- ●を滑らかになるように混ぜ合わせ、太めの千切りにしたキャベツをざっくり混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1をひろげる。豚肉をひろげて乗せ、片面に焼き色がついたら、裏返して、両面焼く。
-
- 3
- 仕上げにソース、マヨネーズ、あおのり、鰹節をかける。
おいしくなるコツ
豆腐を使うことで、ふんわりとして仕上がりになります。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたかったので。