材料(2人分)
- 大根
- 3cm*2
- 厚揚げ
- 2枚
- 鯖水煮缶
- 1個
- ☆調味料
- みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを食べやすい大さじに切る。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き放射性状にカットして柔らかくなるまで煮て置く。
-
- 3
-
- 鍋に鯖缶を汁ごと入れる。
-
- 4
-
- 厚揚げと大根を入れる。
-
- 5
-
- ☆の調味料を入れて蓋をして20分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁は栄養たっぷりなので捨てずに使います。
きっかけ
鯖缶を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません