クリスマスにも 焼き茄子で ワインのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き茄子
- 1本分
- パセリみじん切り
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き茄子の皮を剥いて、1/4の長さに切る。
-
- 2
-
- マヨネーズ、ヨーグルト、塩、粗挽き胡椒を合わせておきます。
-
- 3
-
- 1の茄子を2で和えます。
-
- 4
-
- パセリのみじん切りを混ぜて、、
-
- 5
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
焼き茄子の作り方は、レシピ 焼き色が大事 焼き茄子 をご覧ください。
きっかけ
焼き茄子をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません