紅玉とパセリで 梅紫蘇ドレッシングのりんごサラダ レシピ・作り方
![紅玉とパセリで 梅紫蘇ドレッシングのりんごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ea23f47e934c8b45cfb7164a6eac18c1d30b06d.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 塩 小さじ1/2
- 水 200ml
- 紅玉 一個
- パセリ みじん切り 小さじ2
- ☆梅紫蘇ドレッシング
- 梅紫蘇 梅干しをつけたときのもの 5g
- 米油 大さじ1
- オリゴ糖シロップ 小さじ2
作り方
-
1
☆の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
-
2
りんごは皮ごと使うのでよく洗います。縦に細くスライスしたものを、横にふたつに切り、塩水に5分浸してからざるにあげてパセリのみじん切りを合わせる。
-
3
1のドレッシングであえて出来上がり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません