紅玉とパセリで  梅紫蘇ドレッシングのりんごサラダ レシピ・作り方

紅玉とパセリで  梅紫蘇ドレッシングのりんごサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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梅紫蘇ドレッシングでりんごのサラダを作ってみました。紅玉は小ぶりで酸がしっかりしています。お菓子作りにもよく使われますがサラダにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 小さじ1/2
  • 200ml
  • 紅玉 一個
  • パセリ みじん切り 小さじ2
  • ☆梅紫蘇ドレッシング
  • 梅紫蘇 梅干しをつけたときのもの 5g
  • 米油 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
  2. 2 りんごは皮ごと使うのでよく洗います。縦に細くスライスしたものを、横にふたつに切り、塩水に5分浸してからざるにあげてパセリのみじん切りを合わせる。
  3. 3 1のドレッシングであえて出来上がり。

きっかけ

紅玉をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

材料は全てよく冷やしておきます。

  • レシピID:1230027334
  • 公開日:2021/10/28
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カテゴリ
りんごパセリ
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