離乳食後期 さつまいもの豆乳リゾット レシピ・作り方

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えりりん1223
5倍粥から軟飯へ移行中の方
旬のさつまいもと豆乳でおいしく栄養満点(^^)

※紫芋をいただいたので写真のおいもは紫色です

材料(1人分)

軟飯
50g
さつまいも
30g
豆乳
80ml

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて1㎝の輪切りにします。
  2. 2
    さつまいもを容器に入れて、おいもが浸るくらい水を入れて5分レンジでチンする。
    硬いようであれぱ追加で一分チンする。
  3. 3
    軟飯とさつまいも、豆乳を入れてレンジで1分チンする。
    できあがり!
  4. 4
    ※冷ましている間にさつまいもとご飯が水分吸うので、スープ仕立てにしたい方は豆乳多目がおすすめ☆

きっかけ

軟飯へ以降中で嫌がらずおいしく食べてほしいので(^^)

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳さつまいも
料理名
豆乳リゾット

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えりりん1223 離乳食大人料理お菓子など投稿していきたいです! I love 料理(*´∇`*)

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