アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず★かぶのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
かぶを使った料理の定番・じゃこ炒めですが、昆布茶を使って、色白美人にしあげます♪大きめに切って、お弁当でも食べやすく!

材料(2人分)

かぶ
1個
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごま油
小さじ1
●昆布茶
小さじ1/4
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3cmに切り、実は皮をむいて、切りそろえる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、かぶの葉の固い部分→実・残りの葉を順に加えて炒める。
  3. 3
    ちりめんじゃこを加えてひと混ぜしたら、●をあわせたものを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

昆布茶を水で溶いて、焦げ付き+かたまり防止!

きっかけ

定番のかぶの葉の炒め煮に飽きたので。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜ごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜ちりめんじゃこ
料理名
かぶのじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする