アプリで広告非表示を体験しよう

【桃農家さん直伝】桃の長期保存方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんね♪フードアナリスト
美味しい桃、いつまでも美味しく食べたいですよね♪
という時に、桃農家さんではこうして保存するそうです♪
写真は冷蔵庫保存3週間目の桃です!
産毛が残ってる!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
アルミホイル
30cm位
新聞紙
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これが届いたばかりの桃です♪
    ここから保存します。
  2. 2
    桃にアルミホイルをピッタリと巻いて、更に新聞紙に包んで冷蔵庫保存♪
    それだけです♪
    ※できれば野菜室がオススメ♪
  3. 3
    こちらが冷蔵庫保存3週間目の桃です♪
    まだまだ新鮮な証の産毛が残っているの分かります?

おいしくなるコツ

冷蔵庫内で乾燥しないようにアルミホイルで巻きます。 そして、冷え過ぎないように新聞紙で巻くだけです♪

きっかけ

小さな頃から贔屓にしている桃農家のおじさんに教えてもらいました♪

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
裏ワザ 長期保存 もも
料理名
桃の保存方法

このレシピを作ったユーザ

りんね♪フードアナリスト ◆TV出演:2021年12月TBS『Nスタ』特集コーナー♪ ◆アレンジレシピ&お店で食べたお料理を舌コピ♪ お手軽料理から、スパイスの調合からはじめるエスニック、150年以上続くひいおばあちゃんのレシピ等、幅広く提案♪ 美味しい!という幸せな時間を共有できるよう、日々のんびりと活動中♪ 楽天ROOMやInstagram等で、食レポやレシピ、食材、器、調理器具等を紹介中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/11 15:35
とても参考になりました。ありがとうございました。
パンポンポン
(о´∀`о)くまはるみんさんありがとうございます♪ 綺麗に色付いた桃ですね。美味しそう! 美味しいまま保存できますように♪
2022/08/28 17:51
アルミホイル+新聞紙です!長期保存助かります♪レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
(о´∀`о)梨花*さん試してくださってありがとうございます♪ 美味しい桃はいつまでも長く楽しみたいですよね♪ 私も今年分をいっぱい包んで保存中です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする