材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 15枚
- ぎゃべつ
- 6枚くらい
- ほうれん草
- 1袋
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ▷料理酒
- 大さじ1
- ▷みりん
- 大さじ1
- ▷濃口醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチぐらいに切り、お湯を沸かして下茹でし、アクをとります。
-
- 2
- キャベツはなるべく薄く千切りにし、水切りしてほうれん草とともに、○のダシに漬け込み、600ワットのレンジで、5分。
-
- 3
- 豚バラ肉は、半分にきり、
2の具材を一掴み分のせ、巻いていく。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を少し多めに引き、片栗粉をまぶした3をいれ、やいていく
-
- 5
- 全面に火が通ったら、☆の料理酒を振って蒸し焼きにする。
-
- 6
- ▷の調味料をあわせ、5に流し込み、まぶしてすこしとろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
最後、すこし煮込むところ
きっかけ
バラ肉をつかいたかったから
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