アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
片栗粉効果でとろっとした、ボリュームのある1品に!

材料(3人分)

豚バラ肉
15枚
ぎゃべつ
6枚くらい
ほうれん草
1袋
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ3
▷料理酒
大さじ1
▷みりん
大さじ1
▷濃口醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチぐらいに切り、お湯を沸かして下茹でし、アクをとります。
  2. 2
    キャベツはなるべく薄く千切りにし、水切りしてほうれん草とともに、○のダシに漬け込み、600ワットのレンジで、5分。
  3. 3
    豚バラ肉は、半分にきり、
    2の具材を一掴み分のせ、巻いていく。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を少し多めに引き、片栗粉をまぶした3をいれ、やいていく
  5. 5
    全面に火が通ったら、☆の料理酒を振って蒸し焼きにする。
  6. 6
    ▷の調味料をあわせ、5に流し込み、まぶしてすこしとろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

最後、すこし煮込むところ

きっかけ

バラ肉をつかいたかったから

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする