お水とお塩はできるだけ美味しい物を選ぶと◎♪ この酵素玄米は、昔ながらの日本の伝統食である、梅干しや塩昆布、海苔等、少し塩気の強いごはんのおともと相性抜群です♪ 常温以下に冷ますとデンプンがレジスタントスターチに変化するので更に◎♪
ずっと普通の酵素玄米を食べていましたが、せっかく食べるなら、もっと沢山栄養があった方がイイ!と思い、アレンジしました。 私は炊きあがり初日から食べる事もありますが、ちゃんと寝かせてからラップで包み、冷凍(保存約1ヶ月)する方がベストです
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もっちり、腹持ち抜群♪
玄米と小豆だけでなく、雑穀と合せて、お茶碗一杯で色々な栄養素が摂れるようにアレンジしました♪