しゃぶしゃぶのこり汁を使った雑炊 レシピ・作り方
![しゃぶしゃぶのこり汁を使った雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03919958ae7185c80623b94b0e89fa3aceef62a7.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶのこり汁 200cc
- 冷凍した水菜 50グラム
- 冷やごはん 150グラム
- たまご 1こ
作り方
-
1
しゃぶしゃぶのこり汁に、
3センチほどに切って冷凍した水菜をそのままいれる - 2 水菜に火がとおってきたら、卵を割り溶いてからいれる。
- 3 そのあとつづいて、ごはんもいれて、ごはんに火がとおったらできあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません