しゃぶしゃぶのこり汁を使った雑炊 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶのこり汁を使った雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
しゃぶしゃぶのこり汁、もったいないので、翌日お昼の1人ごはんに雑炊にしたレシピ

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶのこり汁 200cc
  • 冷凍した水菜 50グラム
  • 冷やごはん 150グラム
  • たまご 1こ

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶのこり汁に、
    3センチほどに切って冷凍した水菜をそのままいれる
  2. 2 水菜に火がとおってきたら、卵を割り溶いてからいれる。
  3. 3 そのあとつづいて、ごはんもいれて、ごはんに火がとおったらできあがり。

きっかけ

しゃぶしゃぶのこり汁がもったいないなぁ、と

おいしくなるコツ

さきにたまごを溶いていれるところ

  • レシピID:1230027222
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊水菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る