材料(1人分)
- そうめん 茹でて置いたもの
- 1/3束
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ1
- ネギのみじん切り
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- そうめんは堅めに茹でて置いたものです。キッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 2
-
- 卵を溶いて塩胡椒し、良く混ぜて米油を熱した鍋に流し込む。
-
- 3
-
- 半熟になるくらいまで混ぜる。
-
- 4
-
- そうめんと、ネギのみじん切りを入れて更に炒める。そうめんがほぐれたら最後に醤油をまわしかけて全体を混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんは堅めに茹でます。
きっかけ
ちょっと残ったそうめんを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません