材料(1人分)
- 豚切り落とし肉
- 60g
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●にんにく・しょうが(すりおろし)
- 各小さじ1/4
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 2枚
- △水
- 50cc
- △片栗粉
- 大さじ1/2
- △鶏がらスープの素
- 小さじ1
- △砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- 粉山椒
- 小さじ1/4~
- ラー油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 耐熱容器で●、豚肉をまぶしてひろげ、蓋をして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
-
- 2
- 豆腐、一口大にちぎったキャベツを乗せ、△をかけて、蓋をして再び、3分加熱する。
-
- 3
- 豆腐を崩しながら、全体をよく混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。山椒、ラー油をかける。
おいしくなるコツ
豆腐からでる水分も利用するので、水切り不要です!
きっかけ
レンジで作れる簡単な一品が欲しかったので。
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