豆乳、きな粉、ザバス入りたんぱく質たっぷりのゼリー レシピ・作り方

豆乳、きな粉、ザバス入りたんぱく質たっぷりのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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ダイエットにはたんぱく質をしっかり摂ることが大切とか。ダイエット中でも罪悪感なく食べられるゼリーにしてみました。

材料(3人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 50ml
  • 豆乳 糖質カット 50ml
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • ザバス ココア味 150g
  • ☆後から使う
  • 固形ヨーグルト 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
  2. 2 粉ゼラチンと熱湯を合わせて混ぜ、よく溶かす。
  3. 3 豆乳、ヨーグルト、きな粉を入れてよく混ぜる。レンジで30秒チン!更によく混ぜる。
  4. 4 ザバスを入れて全体を静かに混ぜる。
  5. 5 グラスに注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。3時間程度で固まります。
  6. 6 このままでも美味しいのですが、、、
  7. 7 ヨーグルトをのせてシナモンパウダーを振ってみました。

きっかけ

たんぱく質をしっかり摂りたかったので。

おいしくなるコツ

ゼラチンは熱湯でよく溶かしてください。

  • レシピID:1230027138
  • 公開日:2021/10/13
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ゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • プリン料理人
    プリン料理人
    2021/10/17 14:15
    豆乳、きな粉、ザバス入りたんぱく質たっぷりのゼリー
    途中まで食べちゃいましたが、、
    参考にさせて頂きました!

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