豆乳、きな粉、ザバス入りたんぱく質たっぷりのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 50ml
- 豆乳 糖質カット 50ml
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- ザバス ココア味 150g
- ☆後から使う
- 固形ヨーグルト 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 こちらを使いました。
- 2 粉ゼラチンと熱湯を合わせて混ぜ、よく溶かす。
- 3 豆乳、ヨーグルト、きな粉を入れてよく混ぜる。レンジで30秒チン!更によく混ぜる。
- 4 ザバスを入れて全体を静かに混ぜる。
- 5 グラスに注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。3時間程度で固まります。
- 6 このままでも美味しいのですが、、、
- 7 ヨーグルトをのせてシナモンパウダーを振ってみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/10/17 14:15途中まで食べちゃいましたが、、
参考にさせて頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)