手羽元とゆで卵のポン酢煮込み レシピ・作り方

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BEBE2936
簡単にボリューム感のある一品ができます。

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
ゆで卵
2個
☆調味料
ポン酢
50ml
100ml
甜菜糖
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆味付けはこれだけです。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立たせる。
  3. 3
    手羽元を入れて中火にして蓋をして煮る。
  4. 4
    沸騰したら裏返して、灰汁を取ります。
  5. 5
    ゆで卵を入れて蓋をして弱火で15分煮たら冷めるまで置く。
  6. 6
    器に盛って出来上がり。温かいのが良い人は盛る前にまた火を入れてください。

おいしくなるコツ

今日は冷蔵庫にあったすりおろし生姜を使いましたが、生姜は皮付きのものがあれば、よく洗って皮ごとスライスして使うのがおすすめです。

きっかけ

抗生物質を使わずに育てている鶏の手羽元を使いました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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