手羽元とゆで卵のポン酢煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆味付けはこれだけです。
- 2 鍋に☆を入れて煮立たせる。
- 3 手羽元を入れて中火にして蓋をして煮る。
- 4 沸騰したら裏返して、灰汁を取ります。
- 5 ゆで卵を入れて蓋をして弱火で15分煮たら冷めるまで置く。
- 6 器に盛って出来上がり。温かいのが良い人は盛る前にまた火を入れてください。
きっかけ
抗生物質を使わずに育てている鶏の手羽元を使いました。
おいしくなるコツ
今日は冷蔵庫にあったすりおろし生姜を使いましたが、生姜は皮付きのものがあれば、よく洗って皮ごとスライスして使うのがおすすめです。
- レシピID:1230027137
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません