手羽元とゆで卵のポン酢煮込み レシピ・作り方

手羽元とゆで卵のポン酢煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単にボリューム感のある一品ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆味付けはこれだけです。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせる。
  3. 3 手羽元を入れて中火にして蓋をして煮る。
  4. 4 沸騰したら裏返して、灰汁を取ります。
  5. 5 ゆで卵を入れて蓋をして弱火で15分煮たら冷めるまで置く。
  6. 6 器に盛って出来上がり。温かいのが良い人は盛る前にまた火を入れてください。

きっかけ

抗生物質を使わずに育てている鶏の手羽元を使いました。

おいしくなるコツ

今日は冷蔵庫にあったすりおろし生姜を使いましたが、生姜は皮付きのものがあれば、よく洗って皮ごとスライスして使うのがおすすめです。

  • レシピID:1230027137
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る