白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
アスパラと魚肉ソーセージがあったので使いました♪
コーンやベーコン、ハム等あるものでどうぞ♡

材料(1人分)

★白菜
100g
★魚肉ソーセージ
20g
★水
120cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1弱
冷凍アスパラ
1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜と魚肉ソーセージは食べやすく切る
  2. 2
    小鍋に★を入れて中火で煮る

    白菜がお好みの柔らかさになったらアスパラを加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を整える
  3. 3
    蓋をした方が早く煮えます

    2分煮て火を止めて余熱で10分放置してから

    アスパラを加えてひと煮立ち

    というエコなやり方でも作れます

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜スープソーセージ・ウインナー中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ白菜
関連キーワード
アスパラ コーン ベーコン ハム

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする