アプリで広告非表示を体験しよう

ナスときのこのつゆだく冷製和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*おもち*
暑い日に冷たいパスタはいかがでしょう♪

材料(2人分)

パスタ
2束
ナス
1本
しめじ
1/2パック
大さじ1
★めんつゆ
50cc
★水
200cc
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを入れてパッケージの表示通り茹でます。
    茹で上がったらお湯を切り、流水にさらして粗熱を取り、水気をきります。
  2. 2
    ナスは一口サイズに切り、しめじは石づきを取り手で割きます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油大さじ1を入れ、2を加えて炒めます。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら★の調味料を加えて味を染み込ませます。
  5. 5
    一煮立ちしたら火からおろし、冷やしておきます。
    (冷やす時間がない場合は空いている器に移し、氷を張ったボールに器ごと入れて冷やします。)
  6. 6
    パスタをお皿に盛り付け、冷ました5を注いで完成♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でたあと、具材を盛り付けるまでに時間が空いてしまう場合は、水を切ったあとオリーブオイルで和えておくとくっつくのを防いでくれます♪

きっかけ

暑くて、そうめんもそばもなかった時に冷たいものが食べたかったので作ってみました! 野菜だけで満腹感のあるパスタです♪ (本当は冷凍お肉の解凍を忘れていたのです…)

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする