トリプルだし★手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

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ayatoy
かつお・昆布・鶏のトリプル出汁の旨味たっぷりおでん風の煮物です!

材料(約2人分)

手羽元
6本
大根
1/3本
早煮昆布
5cm×40cm
鰹だしパック
1個
●酒・薄口しょうゆ
各大さじ1
●みりん
大さじ2
●塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水400ccを入れ、昆布が柔らかくなるまで浸す。結び目を数か所つくり、キッチンバサミで切る。
  2. 2
    1にだしパックを加え、火にかける。煮立ったらだしパックをとりだし、皮をむいて乱切りにした大根、手羽元を加え、煮立たせないように、火が通るまで煮る。
  3. 3
    ●を加えて、10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

煮立たせないようにして、透き通っただし汁にします!

きっかけ

おでん風の煮物が食べたかったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
手羽元おでん昆布大根大根の煮物
関連キーワード
だしパック 簡単 おでん風 和食
料理名
手羽元と大根の煮物

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