ほくほく♡さつまいもと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- しめじ
- 半分
- 豚バラ
- 約200g
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、輪切り→半分に切る。
-
- 2
- さつまいもをシリコンスチーマーに入れて、約5〜6分電子レンジでチンする。
-
- 3
- しめじは、半分にしてほぐし、豚バラは一口大にカットする。
-
- 4
- フライパンで豚バラとしめじをいためる。
-
- 5
- 4に、チンしたさつまいもを投入し、★調味料を入れ、汁気が無くなるまで炒める。
きっかけ
さつまいもの季節にご飯がすすむ一品が欲しくて作りました◎家族全員がっついて食べてくれた!♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません