アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのあらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
シンプルが旨い♪

材料(1~2人分)

ぶりのあら
200g
自然塩(下味)
小さじ1/4
自然塩(味付け)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりにまんべんなく塩を振り15分置き

    水で洗って

    キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    味付け用の塩を振りグリルで10~15分焼く

    薄い部分は早く焼けるので途中で様子を見て下さい

おいしくなるコツ

食塩以外の美味しいお塩を使う♪

きっかけ

お値打ちなあらが買えたのでおつまみに♪

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする