アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と枝豆のスタミナ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ビールに合う!!豚こまでお値打ち♪
分量は目安です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま肉
70g
茹でむき枝豆
40g
サラダ油
小さじ1
小さじ1
★生姜、にんにくチューブ
各小さじ1/2
★塩麹
小さじ1/2~1
★ヒハツ(胡椒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすく切る

    フライパンに油をひいて豚肉を広げ酒をかけて炒める
  2. 2
    お肉に火が通ったら枝豆と★を加えて味付けする

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉枝豆塩麹
関連キーワード
おつまみ お弁当 豚ロース 豚もも

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 12:00
レシピを参考にして冷蔵庫にあったピーマンを加えて作ってみました。ご飯のおかずやおつまみに使える便利な一品ですね。にんにくと生姜が効いていて美味しく頂けました。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする