材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライニンニク スライス
- 10枚
- ししとう
- 10個
- 塩
- ひとつまみ*2
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを切り取り実に包丁の先で切れ目を入れておく。焼いた時にはじけないようにするためです。
-
- 2
-
- 熱した鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、、
-
- 3
-
- ししとうを入れて中火で炒める。
-
- 4
-
- 器に入れて塩を振る。
-
- 5
-
- 粒が大きめの塩がおすすめです。今日はオーストラリアの原塩を使ってみました。
おいしくなるコツ
ししとうは好みの硬さまで炒めてください。
きっかけ
ししとうを買ったので。
ビールのおつまみに。