ししとうのニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
シンプルに塩だけでいただきます。
ビールのおつまみに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ドライニンニク スライス
10枚
ししとう
10個
ひとつまみ*2

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切り取り実に包丁の先で切れ目を入れておく。焼いた時にはじけないようにするためです。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、、
  3. 3
    ししとうを入れて中火で炒める。
  4. 4
    器に入れて塩を振る。
  5. 5
    粒が大きめの塩がおすすめです。今日はオーストラリアの原塩を使ってみました。

おいしくなるコツ

ししとうは好みの硬さまで炒めてください。

きっかけ

ししとうを買ったので。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 07:12
ニンニク効いて美味しかったです^_^
メンチカツ。
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする