ズッキーニのピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは太めのものを用意し、厚めの輪切りにする。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温め、①の両面をさっと焼く。
- 3 ②のフライパンの火を消し、各ズッキーニの上にコーン、半分に切ったミニトマト、スライスしたベーコンをのせて、粗びき黒こしょうをふる。
- 4 ③のズッキーニの上にスライスチーズをのせて、フライパンのふたをして蒸し焼きにする。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません