焼きポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをたわし等できれいに洗う。
- 2 皮つきのまま1cm幅の細切りまたはくし形に切り、水にさらしすぐあげる。
- 3 水気を切ったじゃがいもをボウルに移し、塩こしょうをふり、オリーブオイルをかけ、まんべんなく混ぜる。(オリーブオイルだけをかけ、焼き上がり後に塩こしょう、パセリでも可)
- 4 天板にクッキングシートを敷き、重ならないように③のじゃがいもを並べ、200℃に予熱したオーブンで15~20分程度焼く。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/10/06 19:05美味しく頂きました!
-
じーま20212021/10/04 15:59簡単で美味しかったです
(^ω^)/