かんたん!りんごごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- りんご 半分(130~150g)
- コンソメ顆粒 大さじ1
作り方
- 1 りんごは洗って半分に切る。その半分を4等分~6等分に切って、各々薄切りにする。
- 2 米は洗って、炊飯器に入れ、2合の水量にする。
- 3 コンソメ顆粒大さじ1を入れて軽くかき混ぜ、1のりんごを上にのせてスイッチON!
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません