材料(1人分)
- 鮭
- 80g
- 酒、塩コショウ(下味)
- 少々
- さつま芋
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★味噌、みりん、酒
- 各小さじ1~2
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすく切り下味をまぶして15分置く
さつま芋は食べやすく切って水にさらし濡れたままラップで包み500wのレンジで2~3分加熱しやわらかくする
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく
フライパンに油をひいて1を焼き★を加えて素早くからめる
彩りに小口ネギをのせる
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジで軟らかくしておくと簡単です♪
きっかけ
安い秋鮭の切り落としが手に入ったので炒め物に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハラスや切り落としでじゅうぶん美味しいです♪