トマトジュースで 冷たいそうめんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でておいたそうめん
- 1/2束
- ピンクソルト
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 刻みネギ
- ひとつかみ*2
- ☆トマトスープ
- トマトジュース 無塩
- 100ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせておく。熱湯消毒したガラス瓶に入れて蓋をし、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- 残ったそうめんをタッパーに入れて、キッチンペーパーを乗せて蓋をし、裏返して冷蔵庫に入れて余分な水分を切っておきました。
-
- 3
-
- そうめんを器に入れて、冷えた1とソルト、胡椒も準備。
-
- 4
-
- ☆をよく振ってそうめんにスープをかけて、ソルトと粗挽き胡椒を振る。 刻みネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料をよく冷やしておきます。
きっかけ
残っていたそうめんを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません