アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースで 冷たいそうめんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
トマトジュースを使ったスープで、残ったそうめんをアレンジしてみました。

材料(2人分)

茹でておいたそうめん
1/2束
ピンクソルト
少々
粗挽き胡椒
少々
刻みネギ
ひとつかみ*2
☆トマトスープ
トマトジュース 無塩
100ml
麺つゆ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせておく。熱湯消毒したガラス瓶に入れて蓋をし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    残ったそうめんをタッパーに入れて、キッチンペーパーを乗せて蓋をし、裏返して冷蔵庫に入れて余分な水分を切っておきました。
  3. 3
    そうめんを器に入れて、冷えた1とソルト、胡椒も準備。
  4. 4
    ☆をよく振ってそうめんにスープをかけて、ソルトと粗挽き胡椒を振る。 刻みネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料をよく冷やしておきます。

きっかけ

残っていたそうめんを使ってみました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする