材料(2人分)
- ぬか漬けきゅうり
- 一本
- ぬか漬けなす
- 一本
- 大葉
- 4枚
- 粉末だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ぬか漬けのきゅうりとなすは、細めに細かく切る。
大葉はみじん切り。
-
- 2
- ぬか漬けのきゅうり、なすと大葉を、混ぜ合わせ、粉末だしを、加えてまぜる。
粉末だしが馴染んだら出来上がり。
そのまま冷蔵庫で冷やして置くとさらに大葉の風味が出ます。
おいしくなるコツ
自宅で漬けるぬか漬けの場合は少し浅めの浸かりの方が大葉とだしの風味が美味しいです。
きっかけ
いつものぬか漬けにちょっと飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません