生キクラゲとわかめで 簡単味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 1g
- 生キクラゲの千切り
- 6g
- 温め用の熱湯
- 100g
- 熱湯
- 150g
- ☆出汁入り味噌
- (一回分は小さじ2)
- 味噌
- 1カップ
- あごだし 顆粒
- 8g
作り方
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- 1
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- タッパーに味噌と顆粒出汁を混ぜておきます。ほぼ2週間で使い切ります。
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- 2
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- 顆粒出汁はこちらを使いました。
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- 3
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- カップに、水で戻した乾燥わかめと千切りにしたキクラゲを入れます。
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- 4
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- 一度熱湯を入れて具材とカップを温めてから湯を切ります。
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- 5
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- 味噌を入れて、、
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- 6
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- 熱湯を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
生キクラゲの千切りは、レシピ 生キクラゲの下ごしらえ、をご覧下さい。
きっかけ
生キクラゲを使ってみました。
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