アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲとわかめで 簡単味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
忙しい朝、鍋を使わずに味噌汁を作ります。マグカップを使いました。

材料(1人分)

乾燥わかめ
1g
生キクラゲの千切り
6g
温め用の熱湯
100g
熱湯
150g
☆出汁入り味噌
(一回分は小さじ2)
味噌
1カップ
あごだし 顆粒
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに味噌と顆粒出汁を混ぜておきます。ほぼ2週間で使い切ります。
  2. 2
    顆粒出汁はこちらを使いました。
  3. 3
    カップに、水で戻した乾燥わかめと千切りにしたキクラゲを入れます。
  4. 4
    一度熱湯を入れて具材とカップを温めてから湯を切ります。
  5. 5
    味噌を入れて、、
  6. 6
    熱湯を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

生キクラゲの千切りは、レシピ 生キクラゲの下ごしらえ、をご覧下さい。

きっかけ

生キクラゲを使ってみました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする