簡単ピーマンカツとろりソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
シンプルですが、本当美味しいです*

材料(3人分)

ピーマン
6個
小麦粉
大さじ5
1個
水(とき卵用)
150cc
パン粉
大さじ5
サラダ油
適量
ソース(市販)
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは、半分にカットし、ヘタと種を除く。
  2. 2
    卵に水を加えて、よく混ぜて とき卵を作っておく。
  3. 3
    ピーマンに、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、180℃のサラダ油で、揚げる。
  4. 4
    揚がったピーマンに、ソースをとろりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮なピーマンが、やっぱり美味しいです*

きっかけ

とんかつをして時に、衣が余ったので ピーマンを揚げてみたら、とても美味しかった*

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理無限ピーマン簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする